17 ноября 2023
Зубатка на овощной подушке в духовке

Зубатка на овощной подушке в духовке

Зубатка — очень полезная, сочная, жирная рыба, которую лучше готовить в духовке, а не жарить на сковороде. Стейки зубатки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежные, вкусные, аппетитные, а подушка из овощей станет отличным вариантом гарнира к рыбе.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории31,06кКал
Белки1,06грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
250 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Стейки зубатки необходимо полностью разморозить при комнатной температуре.

Шаг 1

Соевый соус смешать с растительным маслом.

Шаг 2

Зубатку посолить, поперчить, смазать смесью соевого соуса и растительного масла.

Шаг 3

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мексиканскую смесь, сверху положить стейки зубатки.

Шаг 4

Сверху положить дольки помидоров. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

произвести впечатление

Готовую зубатку с овощами выложить на тарелку, подавать к столу в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении