Вермишелевый суп с куриным филе и овощами

Вермишелевый суп с куриным филе и овощами

Довольно легкий супчик, но при этом сытный, ароматный и очень вкусный. Почему-то именно его очень часто простят приготовить мои дети. Кстати, чтобы еще больше заинтересовать ребенка полезным супом на обед, можно выбрать не обычную вермишель-лапшу, а фигурные макароны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории13,14кКал
Белки1,34грамм
Жиры0,49грамм
Углеводы0,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3.5 л = 3500 г
0.5 шт. = 200 г
3 щепотка = 3 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
3 ч. л. = 15 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В подсоленную воду опустите половинку куриной грудки и варите на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг 2

Вермишель мелко наломайте.

Шаг 3

Натрите на крупной терке морковь и нарежьте лук.

Шаг 4

Обжарьте в течение 7-9 минут на среднем огне до золотистости на растительном масле.

Шаг 5

Достаньте грудку, отделите мясо от костей, процедите бульон.

Шаг 6

В бульон забросьте вермишель, варите около 5 минут на сильном огне.

Шаг 7

Потом положите в бульон пережарку, перемешайте и варите еще около 5 минут на сильном огне.

Шаг 8

Убавьте огонь до средних температур, суп не должен кипеть.

Шаг 9

Кусочки мяса забросьте в кастрюлю, помешайте, варите 5-6 минут (не больше).

Шаг 10

Нашинкуйте зелень, отправьте ее в суп. Помешайте. Убавьте огонь на минимум и варите под крышкой примерно 5-7 минут. Готово.

произвести впечатление

Подавайте суп с вкусным чесночным хлебушком (просто натрите чесноком корочку).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении