Блинчики на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке

Часто бывает такое, что вроде сегодня открыли молоко, поставили в холодильник, а на следующий день оно прокисло. Не спешите выкидывать продукт в мусор, это отличный ингредиент для блинов. Блинчики получаются с небольшой кислинкой, из-за этого они стали моими любимыми. Я часто сама специально делаю молоко кислым, чтобы их приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории224,12кКал
Белки5,87грамм
Жиры13,24грамм
Углеводы20,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
500 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем молоко, муку, соль и сахар.

Шаг 2

Блендером хорошо пробиваем массу, добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В сковородку наливаем немного растительного масла. Оно понадобится только для первого блина, больше масло добавлять не нужно. Берем половник и выливаем тесто на сковородку.

Шаг 4

Переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны. После перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

произвести впечатление

Наши блинчики готовы, можно приглашать на чай. К блинам отлично подойдет сметана, а любителям сладкого — джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении