20 ноября 2023
Кролик с подливкой на ужин

Кролик с подливкой на ужин

Сытное и полезное блюдо можно подать с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,08кКал
Белки9,59грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Болгарский перец лучше взять красный, он придаст особенную изюминку блюду. Кролика лучше выбирать молодого, мясо получается очень нежное.

Шаг 1

Нарезать мясо кролика произвольными кусками среднего размера.

Шаг 2

Очистить и нарезать лук, морковь и болгарский перец. Я брала по одной штуке среднего размера.

Шаг 3

Обжарить мясо кролика на масле гхи с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Отдельно обжарить овощи.

Шаг 5

Соединить мясо и овощи, налить горячий кипяток (до половины кострюли), закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. За 5 минут до окончания приготовления посолить и посыпать специями.

произвести впечатление

Подавать горячим с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении