Вафли из кабачка с чесноком

Вафли из кабачка с чесноком

Отличное блюдо в сезон кабачков, чтобы разнообразить рацион.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории79,22кКал
Белки2,63грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить средний кабачок от кожицы и семечек, натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы кабачок дал сок. Отжать тертый кабачок от выделившейся жидкости.

Шаг 2

Натереть чеснок и добавить к кабачку, вбить яйцо и размешать.

Шаг 3

Добавить сметану или натуральный йогурт, перемешать. Добавлять муку частями, пока не получится консистенция густой сметаны.

Шаг 4

На смазанные маслом панели выложить по 2 столовые ложки, разровнять и закрыть. Выпекать в зависимости от мощности вафельницы. Мои готовились 10 минут.

Шаг 5

Аккуратно снять готовые вафли и выложить на тарелку.

произвести впечатление

Подавать со сметаной. Можно намазать творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении