18 ноября 2023
Пирог из слоеного теста с фаршем

Пирог из слоеного теста с фаршем

Из слоеного теста можно приготовить пирог практически с любой начинкой. Мы решили взять фарш. Блюдо получилось очень вкусным и сытным. Чтобы сэкономить время, мы выбрали готовое слоеное тесто. Если у вас есть домашние заготовки теста, можно взять их.
Перед запеканием обязательно сделайте на пироге небольшие надрезы. Тогда начинка пропечется равномерно, а верхушка не деформируется.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,33кКал
Белки8,54грамм
Жиры22,38грамм
Углеводы18,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Ингредиенты

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог получился более полезным, возьмите фарш из курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук. Вымойте и обсушите яйцо. При необходимости разморозьте тесто. Подготовьте скалку и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
Чтобы глаза не слезились от лука, во время нарезки почаще окунайте нож в холодную воду.

Шаг 2

Выложите фарш в глубокую емкость. Добавьте к нему лук и хорошо перемешайте.
К фаршу и луку можно добавить черный молотый перец и любимые приправы. Например, сушеный чеснок, молотый кориандр и мускатный орех. Тогда вкус пирога получится более насыщенным.

Шаг 3

На рабочую поверхность выложите слоеное тесто. Слегка раскатайте его при помощи скалки.
Вместо скалки можно взять валик в виде ролика. Он более удобный, а держать его можно одной рукой.

Шаг 4

Положите половину раскатанного теста в форму для запекания, сформируйте бортики. Выложите фарш с луком. Распределите его по всей поверхности ровным слоем.

Шаг 5

Сделайте небольшие надрезы на оставшейся половине теста.
Вместо ножа можно сделать проколы вилкой.

Шаг 6

Накройте мясную начинку половиной теста с разрезами. По краям сформируйте окантовку. Защипните края, чтобы сок при выпекании не вытекал.

Шаг 7

Разбейте яйцо в миску. Хорошо взбейте его вилкой или венчиком.

Шаг 8

Смажьте пирог взбитым яйцом, а затем уберите его в нагретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Время запекания может отличаться в зависимости от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность пирога самостоятельно. Сверху он должен хорошо зарумяниться.

произвести впечатление

Готовый пирог из слоеного теста посыпьте семенами кунжута. Разрежьте его на небольшие порции и подайте на стол.
Горячий пирог будет особенно вкусным, если к нему подать горячий зеленый чай или молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы