Рис с курицей и овощами на обед

Рис с курицей и овощами на обед

Сытное второе блюдо. Нежная курочка с рассыпчатым рисом и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,43кКал
Белки10,99грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы18,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 стакан = 360 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
2 ст. л. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Курицу помыть, разделать на порционные кусочки. Добавить куриное мясо к обжаренным овощам.

Шаг 3

Рис предварительно промыть под проточной водой. Добавить рис в сковороду.

Шаг 4

Залить блюдо водой (лучше горячей) в соотношении 1 к 2 (рис к воде). Добавить соль по вашему вкусу. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса и мяса.
Рис получится ароматным, если вы добавите приправу.

Шаг 5

Блюдо готово. Подавать горячим.

произвести впечатление

Подать рис с курицей со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении