17 ноября 2023
Жареные зонтики с луком и котлетой из куриного филе

Жареные зонтики с луком и котлетой из куриного филе

Рецепт быстрого белкового ужина. Выручает, когда хочется себя немного побаловать чем-то жареным.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории170,57кКал
Белки11,59грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 750 г
40 г
400 г
1 шт. = 80 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте котлеты из филе куриной грудки на кокосовом масле до готовности.
В этом рецепте я использовала заранее заготовленные полуфабрикаты, но если вы располагаете временем, можно сделать котлетки из-под ножа. Для этого потребуется фарш, специи, куриное яйцо и планировочные сухари.

Шаг 2

Пока жарятся котлеты, приготовьте вторую часть блюда. Для этого почистите и мелко нарежьте крупную луковицу репчатого лука. Промойте грибы и нарежьте по своему усмотрению.

Шаг 3

В отдельной сковороде на кокосовом масле обжарьте нарезанный репчатый лук и грибы-зонтики до состояния, когда лук станет прозрачным. Дополнительно можно добавить черный молотый перец по желанию. Блюдо готово! Осталось только расположить жареные котлетки и грибную зажарку на порционных тарелочках.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо кусочками свежего томата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении