Пирог на слоеном тесте с яблочной начинкой

Пирог на слоеном тесте с яблочной начинкой

Просто, быстро, вкусно. Если не знаете куда деть яблочное варенье, пеките этот пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,42кКал
Белки1,84грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы45,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 300 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Из упаковки готового слоеного теста взять один пласт, раскатать по размеру формы, выложить в форму, сделав бортик, обрезать края. Сделать наколы вилкой, припылить поверхность теста крахмалом, выложить варенье, распределить по всей поверхности пирога.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками.

Шаг 3

Выложить яблочные дольки на варенье.

Шаг 4

Из обрезков теста вырезать формочками любые фигуры (у меня трилистник), выложить их сверху на пирог. Выпекать при температуре, указанной в рекомендации на упаковке слоеного теста, до золотистого цвета. Я выпекала при 200 градусах около 30 минут.

произвести впечатление

Пирог подать остывшим. Разрезать прямо в форме.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении