9 ноября 2023
Манник с медом и изюмом

Манник с медом и изюмом

Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и очень вкусным. Тесто готовится на варенце, с добавлением изюма и меда.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории174,9кКал
Белки6грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы28,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 300 г
50 г
0.5 л = 500 г
50 г
2 шт. = 120 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты. Изюм я предварительно замочила в горячей воде на 10-15 минут.

Шаг 1

В глубокую емкость разбить 2 яйца, добавить к ним мед.

Шаг 2

Тщательно размешать яйца и мед миксером.

Шаг 3

Всыпать 2 стакана манной крупы и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Шаг 4

Добавить к тесту изюм и хорошо размешать.

Шаг 5

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение одного часа.

произвести впечатление

При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении