Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Домашние блины – это самое вкусные блины. Еще вкуснее они получаются, если взять молоко с более высоким процентом жирности.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,97кКал
Белки4,88грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы18,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
300 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
50 мл = 50 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Лучше, если молоко и куриное яйцо будет комнатной температуры.

Шаг 1

Наливаем молоко в миску.

Шаг 2

Добавляем яйцо, соль и сахар.

Шаг 3

Добавляем муку.

Шаг 4

Все хорошо перемешиваем и добавляем подсолнечное масло, чтобы тесто получилось более нежное и эластичное.

Шаг 5

Хорошо разогреваем сковородку и первый блин печем с большим количеством масла, так сковорода хорошо прогреется.

Шаг 6

Жарим блины с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Склыдаваем блинчики на тарелочку.

произвести впечатление

Наливаем свежезаваренный чай и кушаем блины со сметаной или со сгущенкой, кто как любит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении