Гречневая каша на топленом молоке с хурмой и виноградом

Гречневая каша на топленом молоке с хурмой и виноградом

Вкусный завтрак для всей семьи. Каша получается ароматной, с выраженным сливочным вкусом. Хурма и виноград прекрасно дополняют гречку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,23кКал
Белки3,65грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы15,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
800 мл = 800 г
1 шт. = 150 г
200 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Предпочтительнее выбирать топленое молоко, оно обладает более выраженым вкусом и ароматом. Виноград должен быть без косточек.

Шаг 1

Сварите гречку на воде. Для этого промытую крупу залейте водой в соотношении 1 к 2. Доведите до кипения и варите 8 минут.

Шаг 2

Гречку разложите по тарелкам. Добавьте кусочек сливочного масла и доведите топленым молоком до желаемой густоты.

Шаг 3

Помойте фрукты. Хурму нарежьте дольками.

Шаг 4

Выложите поверх каши дольки хурмы.

Шаг 5

Добавьте виноградинки и наслаждайтесь вкусным завтраком!

произвести впечатление

У каша нейтральный сливочный вкус, сладость придают фрукты. Если хочется более десертный вариант, можно добавить ложечку жидкого меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении