Праздничная кутья на Рождество

Праздничная кутья на Рождество

Вкусная каша, оригинальный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,59кКал
Белки2,6грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы22,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 225 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 5 г
7 шт. = 28 г
 по вкусу
2 ст. л. = 56 г
5 ст. л. = 70 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю всыпаем овсяную крупу.

Шаг 2

Вливаем молоко. Ставим на средний огонь.

Шаг 3

Варим, постоянно помешивая, около 15 минут. Всыпаем сахар. Накрываем крышкой и убираем кашу на 15 минут. За это время хлопья дойдут и каша будет готова.

Шаг 4

Кашу выкладываем в тарелку. Поливаем медом.

Шаг 5

Фрукты нарезаем кружочками.

Шаг 6

Выкладываем сверху.

произвести впечатление

Подаем порционно, украсив мелко нарезанным ирисом и посыпав маршмеллоу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении