Мягкие, ароматные сухарики

Мягкие, ароматные сухарики

Идеальная и быстрая закуска. Сухарики получаются хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Чеснок и перец добавляет пикантности и остринки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,49кКал
Белки7,49грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы44,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты.

Шаг 1

Нарежьте хлеб на кубики размером 1,5 сантиметра.

Шаг 2

Посыпьте сушеным чесноком, перемешайте.

Шаг 3

Посолите будущие сухарики и снова перемешайте.

Шаг 4

Приправьте свежемолотым перцем.

Шаг 5

Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом.

Шаг 6

Поставьте противень в разогретую до 230 градусов духовку в режиме «гриль» на 3 минуты.

Шаг 7

Выньте поджаренные сухарики из духовки, положите на 2 минуты на деревянную доску. Если выложить на тарелку, образуется конденсат и корочка может намокнуть.

произвести впечатление

Украсьте горку сухариков веточками тимьяна и подавайте горячими. Это универсальная закуска, хоть к пенному, хоть со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении