14 ноября 2023
Соус «А-ля тартар»

Соус «А-ля тартар»

Пикантный соус готовится быстро и просто, из продуктов, которые есть всегда под рукой. Превосходно подходит к рыбе. Преобразит вкус картошки или овощей.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,91кКал
Белки2,46грамм
Жиры28,66грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 50 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
2 веточка = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Сметану можно брать любой жирности.

Шаг 1

Выложите в пиалу поровну сметаны и майонеза. Выдавите туда чеснок.

Шаг 2

Нарубите зелень.

Шаг 3

Добавьте к соусу зелень, свежемолотый перец, соль. Перемешайте.

Шаг 4

Мелко нарежьте маринованный огурец.

Шаг 5

Добавьте в соус большую часть смеси, перемешайте. Посыпьте сверху оставшимися кубиками огурца.

произвести впечатление

Подавайте соус к рыбе, он идеально подчеркивает ее вкус. Может служить компаньоном для многих гарниров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении