Тертое печенье с вареньем из жимолости

Тертое печенье с вареньем из жимолости

Печенье родом из детства.
Калории 358,45 кКал
Белки 3,8 грамм
Жиры 13,95 грамм
Углеводы 59,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
180 г
1 стакан = 180 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
18 ст. л. = 540 г
1 ст. л. = 8 г
6 ст. л. = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Маргарин растопить, добавить яйцо.

Шаг 2

Всыпать сахар и хорошо взбить.

Шаг 3

Ввести крахмал, муку и соду, гашенную уксусом.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Одну треть теста отделить, сделать из него лепешки. Отправить их в морозильную камеру минут на 15-20.

Шаг 6

Оставшееся тесто разровнять руками в пласт на противне.

Шаг 7

На тесто выложить варенье и распределить.

Шаг 8

Поверх варенья натереть на крупной терке то тесто, что было в морозильной камере. Отправить в духовку на 30-40 минут.

Шаг 9

Разрезать печенье любой формы, пока оно горячее.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении