Рулетики с сыром из ветчины

Рулетики с сыром из ветчины

Приготовьте классическую праздничную закуску из ветчины. Для этого достаточно добавить в нее начинку из тертого сыра и яиц. Чтобы рулетики держали форму и не разворачивались при подаче, закрепите их перьями зеленого лука. Ветчину для закуски по возможности возьмите в готовой нарезке — так закуска получится более аккуратной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,98кКал
Белки7,64грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы1,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 ломтик = 200 г
8 перо = 40 г
150 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйцо бумажным полотенцем. Ополосните и почистите чеснок. Помойте зелень. Подготовьте сотейник и терку.

Шаг 1

Поставьте сотейник с водой и яйцом на сильный огонь.
Посолите воду, чтобы яйцо не треснуло.

Шаг 2

Сварите яйцо на среднем огне в течение 8 минут, после того, как вода закипит. После этого остудите и почистите его.

Шаг 3

Нарежьте очищенные яйца маленькими кубиками.

Шаг 4

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс.
Также вы можете натереть чеснок на мелкой терке.

Шаг 6

Переложите все ингредиенты в небольшую миску.

Шаг 7

Добавьте в начинку майонез и тщательно размешайте его.

Шаг 8

Выложите ломтик ветчины на рабочую поверхность.

Шаг 9

Выложите немного сырной начинки на каждый ломтик ветчины.

Шаг 10

Аккуратно заверните ветчину в рулет.

Шаг 11

Завяжите рулет с помощью пера зеленого лука. Повторите эти действия со всеми ингредиентами.
Также вы можете закрепить рулеты простой зубочисткой.

произвести впечатление

Подайте рулетики из ветчины в качестве холодной закуски к праздничному столу. Если вы хотите украсить блюдо, сделайте подушку из свежего салата, а сверху выложите кусочки хрустящего сладкого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении