17 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1ta
Индийские лепешки роти

Индийские лепешки роти

Лепешки роти можно есть вместо хлеба с любым блюдом. В Индии их используют как ложки, подцепляя рис с карри. Такие лепешки можно подать и просто к любому соусу, получится вкусный перекус.
Готовое блюдо обладает слоеной текстурой и приятным сливочным вкусом. Для приготовления нужно совсем немного ингредиентов, но тесто получается очень послушным и легко раскатывается. Обжаривать лепешки нужно на сухой сковороде без масла.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,19кКал
Белки5,6грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы35,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 100 г
15 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индийские лепешки роти полезнее, вместо сливочного масла возьмите топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Просейте муку, нагрейте воду. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Смешайте муку с солью в глубокой миске. Постепенно добавляйте горячую воду и замесите руками густое однородное тесто. Оставьте его на 20 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто в настолько тонкий пласт, насколько получится. Смажьте его сливочным маслом и скрутите в тугой рулет. Разрежьте рулет на 4 части.

Шаг 3

Поставьте каждую часть рулета вертикально, приплюсните рукой и снова раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Шаг 4

Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Тесто должно зарумяниться.
Обязательно убавьте огонь на плите, если лепешки начнут подгорать.

произвести впечатление

Смажьте горячие лепешки сливочным маслом и подайте к столу.
Подавать индийские лепешки роти можно с тушеными овощами, соусом дзадзики или гуакамоле, сыром и острым мясом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196927
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы