17 ноября 2023
Чизкейк домашний без выпечки

Чизкейк домашний без выпечки

Готовится быстро, просто и не оставляет равнодушным никого!
Аватар пользователя

Автор: Лилия,
Читатель и автор food.ru

Калории390,39кКал
Белки5,11грамм
Жиры28,75грамм
Углеводы26,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Растолочь печенье в муку. Растопить масло и смешать с измельченным печеньем. Взять форму высотой от 4 сантиметров и из получившейся массы сформировать плотный корж. Я трамбую толкушкой для картошки. Можно сформировать бортики, по желанию. Убрать в холодильник, чтобы корж немного схватился.

Шаг 2

В небольшой емкости смешать пакетик желатина,10-12 грамм, с водой комнатной температуры. Оставить отдыхать до состояния желе 10-15 минут. Взять большую миску и в ней лопаткой или миксером на минимальных оборотах смешать ингредиенты для начинки: творожный сыр, сливки, без какого-либо предварительного взбивания, сок лимона, пюре из маракуйи и сахарную пудру. Варьировать вкус получившегося крема: кому послаще, а кому нравится кислинка.
Застывший желатин разогреть в микроволновке или растопить в сотейнике. Влить тонкой струйкой в получившийся крем, при этом непрерывно помешивая. Получившуюся массу залить на корж и убрать в холодильник до застывания.

Шаг 3

Если вдруг через пол часа-час вы увидели, что чизкейк не застыл, то не пугайтесь! Причина может быть только в желатине: у меня один раз так попался какой-то бракованный. Сделайте новый желатин, аккуратно перелейте крем в миску и смешайте с новым желатином и залейте обратно в форму на корж. Через пол часа уже точно застынет.

произвести впечатление

Украшать десерт можно чем вашей душе угодно! Свежими ягодами и фруктами, консервированными фруктами, вареньем, джемом. Можно приготовить курд или украсить желе. Всевозможные покупные украшения тоже прекрасно подходят.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, желатин необходимо разводить водой в пропорции 1 к 6, то есть на 12 граммов желатина потребуется примерно 70 миллилитров воды. Готовьте с удовольствием :)
13.05.24 в 09:25
Анастасия К.
решила попробовать сделать(11 лет) пока все идёт хорошо!жду пока желатин застынет,но можете пожалуйста подкорректировать рецепт.Просто не понятно с каким количеством воды разводить желатин.и я взяла вместо пюре маракуйи клубника и сделала из неё пюре,хочу поскорее доделать и поесть в гости чтоб оценили тортик)
09.05.24 в 11:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении