18 ноября 2023
Хрустящий запеченный картофель

Хрустящий запеченный картофель

Чтобы картофель, запеченный в духовке, получился хрустящим снаружи и мягким внутри, из него нужно удалить излишки крахмала. Для этого перед запеканием подержите очищенные клубни в ледяной соленой воде, а затем поварите несколько минут. Вместо розмарина можно взять орегано или готовую смесь сушеных трав. Добавляйте специи на свое усмотрение, тогда блюдо получится еще более ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,74кКал
Белки1,84грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы14,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

320 г
1 ст. л. = 17 г
1 веточка = 4 г
2 зубчик = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
4 г
1 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хрустящий картофель полезнее, возьмите вместо подсолнечного оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее заморозьте 4-5 кубиков льда. Помойте и почистите картофель и чеснок. Ополосните и обсушите розмарин, отделите листочки от стебля. Приготовьте пресс для чеснока, кастрюлю, форму для запекания и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Разрежьте картофель на 3-4 части, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Положите лед и половину приготовленной соли. Оставьте картофель на 5 минут, чтобы из него вышел лишний крахмал.

Шаг 2

Слейте воду, налейте свежую и поставьте кастрюлю с картофелем на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, и варите картофель около 3-4 минут.

Шаг 3

Налейте масло в форму для запекания. Слейте воду из кастрюли с картофелем, переложите кусочки в форму.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс, положите его в форму с картофелем. Добавьте вторую половину соли, перец и листочки розмарина.

Шаг 5

Перемешайте картофель, чтобы специи и приправы равномерно распределились. Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку и запекайте картофель около 40 минут до хрустящей корочки. Достаньте готовый картофель и переложите его на блюдо для подачи.

произвести впечатление

Подайте готовый хрустящий запеченный картофель с ломтиками маринованного огурца.
К этому гарниру отлично подойдут мясные ежики с рисом, куриные котлеты или жареный говяжий стейк. Посыпать блюдо можно мелко натертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
аапо К.
Теперь будем делать запечённый картофель только по этому рецепту! Идеально, а специи сделали ещё лучше.
11.04.24 в 19:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении