Хрустящий запеченный картофель

Хрустящий запеченный картофель

Чтобы картофель, запеченный в духовке, получился хрустящим снаружи и мягким внутри, из него нужно удалить излишки крахмала. Для этого перед запеканием подержите очищенные клубни в ледяной соленой воде, а затем поварите несколько минут. Вместо розмарина можно взять орегано или готовую смесь сушеных трав. Добавляйте специи на свое усмотрение, тогда блюдо получится еще более ароматным.
Калории 105,74 кКал
Белки 1,84 грамм
Жиры 4,6 грамм
Углеводы 14,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

320 г
1 ст. л. = 17 г
1 веточка = 4 г
2 зубчик = 10 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
4 г
1 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хрустящий картофель полезнее, возьмите вместо подсолнечного оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее заморозьте 4-5 кубиков льда. Помойте и почистите картофель и чеснок. Ополосните и обсушите розмарин, отделите листочки от стебля. Приготовьте пресс для чеснока, кастрюлю, форму для запекания и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Разрежьте картофель на 3-4 части, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Положите лед и половину приготовленной соли. Оставьте картофель на 5 минут, чтобы из него вышел лишний крахмал.

Шаг 2

Слейте воду, налейте свежую и поставьте кастрюлю с картофелем на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, и варите картофель около 3-4 минут.

Шаг 3

Налейте масло в форму для запекания. Слейте воду из кастрюли с картофелем, переложите кусочки в форму.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс, положите его в форму с картофелем. Добавьте вторую половину соли, перец и листочки розмарина.

Шаг 5

Перемешайте картофель, чтобы специи и приправы равномерно распределились. Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку и запекайте картофель около 40 минут до хрустящей корочки. Достаньте готовый картофель и переложите его на блюдо для подачи.

произвести впечатление

Подайте готовый хрустящий запеченный картофель с ломтиками маринованного огурца.
К этому гарниру отлично подойдут мясные ежики с рисом, куриные котлеты или жареный говяжий стейк. Посыпать блюдо можно мелко натертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим
Получилась очень вкусная картошка, но розмарина нужно поменьше добовлять, если берете сухой
03.06.25 в 18:46
аапо К.
Теперь будем делать запечённый картофель только по этому рецепту! Идеально, а специи сделали ещё лучше.
11.04.24 в 19:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении