Ванильные блинчики на молоке с одним яйцом

Ванильные блинчики на молоке с одним яйцом

Простой и вкусный завтрак или легкий десерт, который будет радовать вашу семью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,37кКал
Белки4,68грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы26,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
200 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чтобы испечь на сковороде ароматные ванильные блинчики на молоке, отмерьте нужное количество продуктов. Обратите внимание, что молоко и куриное яйцо должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте куриное яйцо, всыпьте обычный сахар и ванильный, немного соли.

Шаг 2

С помощью миксера или ручного венчика взбейте ингредиенты в течение минуты.

Шаг 3

К получившейся яичной массе, влейте 250 миллилитров молока. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

В молочно-яичную смесь в 2-3 захода просейте пшеничную муку.

Шаг 5

Перемешайте ингредиенты так, чтобы на выходе получилось густое тесто без комочков.

Шаг 6

Это тесто разбавьте оставшимся количеством молока, это 250 миллилитров. Снова хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

В блинное тесто влейте растительное масло, хорошо перемешайте. Готовому тесту для блинов дайте постоять минут 10-15, чтобы его компоненты хорошо соединились между собой.

Шаг 8

Поверхность сковороды смажьте растительным маслом и оптимально разогрейте. На горячую поверхность влейте порцию блинного теста, распределяя по всему дну. Жарьте блинчик примерно по минуте с каждой стороны. Так используйте все тесто.
У меня получилось 17 блинчиков, вы ориентируйтесь на размер своей сковороды. Периодически блинное тесто в миске перемешивайте, чтобы оно не оседало на дно. Поверхность сковороды смазывайте только по необходимости, ведь масло уже есть в тесте.

произвести впечатление

Готовые ванильные блинчики на молоке с одним яйцом к столу предложить можно с разными сладкими соусами или со сметаной. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении