23 ноября 2023
Салат из огурцов с перцем чили

Салат из огурцов с перцем чили

На первый взгляд может показаться, что салат из свежих огурцов получается безвкусным, ведь кроме огурцов и уксусной заправки в нем ничего нет. На самом же деле этого достаточно, чтобы раскрыть свежий и островатый вкус этого блюда. Доведите уксусную заправку до кипения, залейте ею нарезанные огурцы, а затем уберите блюдо в холодильник на несколько часов. За это время овощ промаринуется и станет более ароматным и хрустящим.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,25кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы13,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

300 г
100 мл = 100 г
0.5 шт. = 7.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите огурцы и перец чили. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Нарежьте огурцы некрупными кружочками и переложите в миску.

Шаг 2

Влейте рисовый уксус в сотейник, добавьте сахар и соль. Измельчите перец чили, удалите семена. Добавьте перец в сотейник и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Поставьте сотейник на огонь. Доведите маринад до кипения, а затем, постоянно помешивая, проварите еще 1-2 минуты, чтобы специи растворились.

Шаг 4

Остудите готовую жидкость, а затем влейте в миску с нарезанными огурцами. Хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник на 3 часа, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Подавайте салат из свежих огурцов на стол охлажденным в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы