Морковный салат с изюмом

Морковный салат с изюмом

Из моркови и изюма получается очень вкусный и полезный салат. Он хорошо подходит для диетического питания, а также отлично дополняет основные блюда. «Изюминка» салата заключается в правильно подобранных специях. Очень важно взять розовый перец в виде горошка, а затем измельчить его пестиком. Заменять его другими специями не стоит, так как вкус салата получится совершенно другим.
Калории 133,09 кКал
Белки 1,6 грамм
Жиры 6,25 грамм
Углеводы 16,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
5 шт. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите морковь. Промойте и просушите изюм. Ополосните лимон. Подготовьте терку, пестик и пищевую пленку.

Шаг 1

Выжмите сок из половины лимона. Добавьте в него изюм и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной или средней терке.
На корейской морковке получится гораздо ровнее натереть морковь, так что если она у вас есть, то обязательно возьмите ее.

Шаг 3

Выложите перец в пиалу и измельчите с помощью пестика. Добавьте его в морковь вместе с растительным маслом. Перемешайте салат.

Шаг 4

Добавьте в морковь изюм, вымоченный в лимонном соке. Перемешайте и накройте салат пищевой пленкой. Оставьте его в холодильнике на 1 час перед подачей.

произвести впечатление

Переложите салат из моркови и изюма в креманку или небольшую пиалу и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Николай, не предполагается, но, можно добавить по вкусу при желании.
19.05.25 в 15:05
Николай К.
Соль нужна?
17.05.25 в 17:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении