20 ноября 2023
Заливное из курицы с яйцом

Заливное из курицы с яйцом

Я часто покупаю курицу целиком и разделываю на части. Самое лучшее идет на вторые блюда, а вот грудка и косточки —обычно на супы. Но суп готовлю редко, и собираются суповые наборы в морозилке. Нашла им применение. Отвариваю, разбираю готовое мясо и заливаю бульоном. Получается очень выигрышное блюдо, которое едят все и просят добавку.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,7кКал
Белки16,42грамм
Жиры13,52грамм
Углеводы0,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 120 г
11 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Части куриной грудки отвариваем в бульоне и остужаем.

Шаг 2

Отделяем мясо от кости и раскладываем по мискам, в которых и будем подавать. Последнюю миску я обычно беру маленькую для остатков бульона.

Шаг 3

Поверх мяса выкладываем отварные яйца. В идеале брать домашние, с ярким желтком, но у меня таких не оказалось.

Шаг 4

Отдельно замачиваем желатин в 200 миллилитрах бульона и подогреваем его.

Шаг 5

Затем размешиваем его с бульоном, в котором варили курицу, добавляем лавровый лист. Заливаем бульоном с желатином мясо в формах. Оставляем остывать и убираем в холодильник на 3 часа или больше.

произвести впечатление

Подаем заливное на стол в мисках (как общее блюдо).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении