29 июня 2022
Заливное из филе индейки с порошковым желатином

Заливное из филе индейки с порошковым желатином

Заливное из филе индейки с порошковым желатином — аппетитная и сытная закуска, которая готовится гораздо быстрее традиционного холодца. Процесс готовки ускоряет желатин. Чтобы заливное получилось наваристым, выбирайте для него качественные продукты. Филе индейки должно быть без темных пятен и резкого запаха, мясо должно быть упругим и однотонным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,34кКал
Белки3,89грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
9 стакан = 1800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 20 г
5 ч. л. = 25 г
6 шт. = 6 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
4 ломтик = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, покупайте филе индейки в специализированном мясном магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите его и очистите от пленок. Лук очистите от шелухи, немного его надрежьте. Морковь почистите от кожуры. Сполосните овощи и зелень, высушите их полотенцем. Отделите листья петрушки от стебля. Подготовьте кастрюлю и порционные глубокие тарелки.

Шаг 1

Сделайте бульон. Залейте воду в кастрюлю и дождитесь кипения. Затем выложите в нее филе индейки, морковь и лук. Готовьте на медленном огне 40 минут. Периодически убирайте пену. Затем бросьте в кастрюлю лавровый лист, горошки перца, соль, готовьте еще 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте заливное. Отлейте немного бульона в миску, всыпьте в нее желатин, перемешайте и остудите. Полученную жидкость процедите в другую миску. Отварное мясо остудите, разделите на волокна и разложите в глубокие тарелочки. Морковь разрежьте на кружочки. Листья петрушки и морковку разложите сверху индейки. Залейте все желатином и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Готовое заливное из филе индейки подавайте с горчицей и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении