Заливное из мяса птицы

Заливное из мяса птицы

Приготовьте заливное по этому рецепту из мяса птицы. Бульон из крыльев индейки сам по себе получается вязким, поэтому желатин добавлять не нужно. Желе варится с бутонами гвоздики и овощами. Вкус и аромат получается просто отменный. Готовится заливное с прослойкой из кусочков курицы и индейки, украшенных фигурками из отварной моркови и веточками петрушки. Для аппетитности добавляется слегка обжаренный в масле чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,6кКал
Белки4,23грамм
Жиры1,44грамм
Углеводы0,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
150 г
150 г
2 зубчик = 10 г
15 г
 по вкусу
 по желанию
4 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь, репчатый лук и чеснок. Почистите овощи. Ополосните зелень петрушки. Помойте и обсушите крылья и мясо индейки, филе курицы.

Шаг 1

Положите крылья индейки в кастрюлю, влейте воду. Посолите. Дайте закипеть на среднем огне. Снимите пену, огонь убавьте до слабого и варите под крышкой 2 часа.

Шаг 2

Отправьте в кастрюлю целую морковь.

Шаг 3

Воткните бутоны гвоздики в репчатый лук. Опустите в бульон. Снова доведите до кипения и варите 1 час на медленном огне.
Если хотите, чтобы бульон получился янтарного цвета, варите лук вместе с шелухой. Только не забудьте хорошо промыть овощ, чтобы в бульон не попала грязь.

Шаг 4

Добавьте в бульон куриную грудку и мясо индейки. Когда жидкость закипит, соберите пену и накипь. Варите 15 минут.
Собрать пену можно обычной ложкой или небольшим ситечком с длинной ручкой.

Шаг 5

Выложите из бульона отварное филе курицы. Индейку оставьте вариться еще 30 минут.

Шаг 6

Достаньте из бульона мясо, крылья индейки и овощи. Отделите мясо от костей.

Шаг 7

Бульон процедите через марлю, сложенную вдвое, или через мелкое сито. Уберите бульон в морозилку на 15 минут. Когда масса схватится, соберите ложкой скопившийся сверху жир.

Шаг 8

Перелейте бульон в чистую посуду, нагрейте, а затем снова процедите.

Шаг 9

Мелко нарежьте мясо с крыльев вместе с кожей.

Шаг 10

Мелко порубите и разотрите в кашицу зубчик чеснока. Смешайте с мясом с крыльев.

Шаг 11

Уложите на дно формы для заливного мясо с чесноком. Влейте часть бульона. Накройте пищевой пленкой и уберите в холод на 30 минут.

Шаг 12

Нарежьте тонкими ломтиками оставшийся зубчик чеснока. Выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте 1 минуту.

Шаг 13

Нарежьте ровными ломтиками отварную индейку и курицу. Произвольно нарежьте отварную морковь, например, в виде звездочек или цветочков.

Шаг 14

Достаньте форму с застывшим бульоном из холодильника. Красиво разложите филе, морковь, чеснок, веточки петрушки. Залейте оставшимся бульоном. Накройте пищевой пленкой и снова уберите в холод на 3 часа.

произвести впечатление

Выложите заливное из формы, разрежьте на кусочки и подавайте с горчицей и хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении