Заливное из куриных грудок

Заливное из куриных грудок

Прозрачное, легкое, диетическое, но при этом вкусное заливное получится из куриной грудки. Желатин поможет ему застыть, а морковь, перепелиные яйца и зелень сделают его аппетитным и нарядным. Добавьте для легкой пикантности маринованный корнишон и ломтики лимона, а бульон сварите с целой луковицей. Для большей остроты при желании приправьте заливное черным или красным молотым перцем.
Калории 40,94 кКал
Белки 7,47 грамм
Жиры 0,74 грамм
Углеводы 1,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 л = 1000 г
80 г
80 г
30 г
4 шт. = 36 г
40 г
7 г
30 г
8 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите лук и морковь. Ополосните укроп. Подготовьте две кастрюли разного размера, сито, жаропрочную миску, глубокую форму для заливного.

Шаг 1

Положите куриную грудку в большую кастрюлю, налейте 1 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего.

Шаг 2

Разрежьте морковь на три части, очистите лук. Опустите в бульон морковь и луковицу целиком, всыпьте соль. Отварите куриную грудку до готовности в течение 25-30 минут.

Шаг 3

Выложите перепелиные яйца в кастрюлю поменьше. Залейте водой, чтобы она их полностью покрывала. Нагрейте на сильном огне до кипения и убавьте огонь до среднего. Отварите перепелиные яйца вкрутую в течение 4-5 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 4

Достаньте сваренную куриную грудку из бульона. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте тонкими ломтиками. Процедите бульон через сито и оставьте остывать.
Чтобы куриное мясо лучше нарезалось и не ломалось, сварите бульон заранее и дайте грудке полностью остыть.

Шаг 5

Налейте 1 стакан бульона в жаропрочную миску, всыпьте в него желатин. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Прогрейте, помешивая, но не доводя до кипения, пока желатин не растворится, и сразу снимите с огня.

Шаг 6

Нарежьте вареную морковь и корнишоны кружками, разрежьте перепелиные яйца пополам.

Шаг 7

Отделите кисти укропа от стеблей. Нарежьте четвертинку лимона полукруглыми ломтиками.

Шаг 8

Разложите в форме для заливного ломтики лимона, кружки корнишона и моркови. Распределите сверху кусочки куриного филе и кисточки укропа. Залейте растворенным в бульоне желатином и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 9

Когда желатин начнет густеть, разложите в форме половинки перепелиных яиц срезами вверх. Залейте их оставшимся бульоном и снова поставьте в холодильник на 5-6 часов до полного остывания.

произвести впечатление

Украсьте заливное из куриных грудок консервированным горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь Т.
Почти диетическое блюдо!
28.12.24 в 14:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении