Заливное из куриных грудок

Заливное из куриных грудок

Прозрачное, легкое, диетическое, но при этом вкусное заливное получится из куриной грудки. Желатин поможет ему застыть, а морковь, перепелиные яйца и зелень сделают его аппетитным и нарядным. Добавьте для легкой пикантности маринованный корнишон и ломтики лимона, а бульон сварите с целой луковицей. Для большей остроты при желании приправьте заливное черным или красным молотым перцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,94кКал
Белки7,47грамм
Жиры0,74грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 л = 1000 г
80 г
80 г
30 г
4 шт. = 36 г
40 г
7 г
30 г
8 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите лук и морковь. Ополосните укроп. Подготовьте две кастрюли разного размера, сито, жаропрочную миску, глубокую форму для заливного.

Шаг 1

Положите куриную грудку в большую кастрюлю, налейте 1 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего.

Шаг 2

Разрежьте морковь на три части, очистите лук. Опустите в бульон морковь и луковицу целиком, всыпьте соль. Отварите куриную грудку до готовности в течение 25-30 минут.

Шаг 3

Выложите перепелиные яйца в кастрюлю поменьше. Залейте водой, чтобы она их полностью покрывала. Нагрейте на сильном огне до кипения и убавьте огонь до среднего. Отварите перепелиные яйца вкрутую в течение 4-5 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 4

Достаньте сваренную куриную грудку из бульона. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте тонкими ломтиками. Процедите бульон через сито и оставьте остывать.
Чтобы куриное мясо лучше нарезалось и не ломалось, сварите бульон заранее и дайте грудке полностью остыть.

Шаг 5

Налейте 1 стакан бульона в жаропрочную миску, всыпьте в него желатин. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Прогрейте, помешивая, но не доводя до кипения, пока желатин не растворится, и сразу снимите с огня.

Шаг 6

Нарежьте вареную морковь и корнишоны кружками, разрежьте перепелиные яйца пополам.

Шаг 7

Отделите кисти укропа от стеблей. Нарежьте четвертинку лимона полукруглыми ломтиками.

Шаг 8

Разложите в форме для заливного ломтики лимона, кружки корнишона и моркови. Распределите сверху кусочки куриного филе и кисточки укропа. Залейте растворенным в бульоне желатином и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 9

Когда желатин начнет густеть, разложите в форме половинки перепелиных яиц срезами вверх. Залейте их оставшимся бульоном и снова поставьте в холодильник на 5-6 часов до полного остывания.

произвести впечатление

Украсьте заливное из куриных грудок консервированным горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь Т.
Почти диетическое блюдо!
28.12.24 в 14:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении