Заливное из овощей

Заливное из овощей

Заливное из овощей можно приготовить порционно в формочках для кексов или сделать одно большое блюдо. Это зависит от того, как удобнее подавать его на стол. Заливать овощи лучше бульоном — хорошо подойдет и овощной, и куриный, и даже мясной бульон. Чтобы он точно застыл, добавьте агар-агар в соответствии с инструкцией на упаковке. А вот овощи в заливном могут быть самые разнообразные. Главное, чтобы они уже были готовы к употреблению. Выкладывайте их слоями или перемешайте все прежде, чем заливать.
Калории 27,62 кКал
Белки 1,08 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 5,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
20 мл = 20 г
300 мл = 300 г
200 г
100 г
20 г
1 ч. л. = 8 г
1 г
1 ст. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать заливное полезнее, вместо воды возьмите овощной, куриный или мясной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почтите овощи. Откройте банки с горошком и кукурузой, слейте жидкость.

Шаг 1

Замочите агар-агар в небольшом количестве теплой воды. Оставьте на 10 минут. Добавьте оставшуюся воду, лимонный сок, соль и сахар. Перемешайте и поставьте раствор на средний огонь нагреваться, часто помешивая. Как только масса начнет закипать, снимите раствор с огня и дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Нарежьте сельдерей по длине формы, в которой будет застывать заливное. Доведите в кастрюле воду до кипения. Опустите в кипяток черешки сельдерея на три минуты, затем переложите их в холодную воду.

Шаг 3

Нарежьте морковь тонкими брусочками по размеру сельдерея. Опустите их в кипяток на 4 минуты, затем поместите в холодную воду. Каждый брусочек моркови вложите в черешок сельдерея. Зеленый лук нарежьте так же, как сельдерей и морковь.

Шаг 4

Застелите форму пищевой пленкой. Уложите на дно сельдерей с морковью и зеленый лук. Сверху ровным слоем положите кукурузу, потом — горошек. Аккуратно залейте все раствором с агар-агаром.

Шаг 5

Слегка потрясите форму из стороны в сторону, чтобы бульон просочился между всеми овощами. Накройте заливное пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

произвести впечатление

Подайте заливное из овощей с горчицей и соусом на основе хрена.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении