18 февраля 2024
Заливное из овощей

Заливное из овощей

Заливное из овощей можно приготовить порционно в формочках для кексов или сделать одно большое блюдо. Это зависит от того, как удобнее подавать его на стол. Заливать овощи лучше бульоном — хорошо подойдет и овощной, и куриный, и даже мясной бульон. Чтобы он точно застыл, добавьте агар-агар в соответствии с инструкцией на упаковке. А вот овощи в заливном могут быть самые разнообразные. Главное, чтобы они уже были готовы к употреблению. Выкладывайте их слоями или перемешайте все прежде, чем заливать.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,62кКал
Белки1,08грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

100 г
100 г
20 мл = 20 г
300 мл = 300 г
200 г
100 г
20 г
1 ч. л. = 10 г
1 г
1 ст. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать заливное полезнее, вместо воды возьмите овощной, куриный или мясной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почтите овощи. Откройте банки с горошком и кукурузой, слейте жидкость.

Шаг 1

Замочите агар-агар в небольшом количестве теплой воды. Оставьте на 10 минут. Добавьте оставшуюся воду, лимонный сок, соль и сахар. Перемешайте и поставьте раствор на средний огонь нагреваться, часто помешивая. Как только масса начнет закипать, снимите раствор с огня и дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Нарежьте сельдерей по длине формы, в которой будет застывать заливное. Доведите в кастрюле воду до кипения. Опустите в кипяток черешки сельдерея на три минуты, затем переложите их в холодную воду.

Шаг 3

Нарежьте морковь тонкими брусочками по размеру сельдерея. Опустите их в кипяток на 4 минуты, затем поместите в холодную воду. Каждый брусочек моркови вложите в черешок сельдерея. Зеленый лук нарежьте так же, как сельдерей и морковь.

Шаг 4

Застелите форму пищевой пленкой. Уложите на дно сельдерей с морковью и зеленый лук. Сверху ровным слоем положите кукурузу, потом — горошек. Аккуратно залейте все раствором с агар-агаром.

Шаг 5

Слегка потрясите форму из стороны в сторону, чтобы бульон просочился между всеми овощами. Накройте заливное пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

произвести впечатление

Подайте заливное из овощей с горчицей и соусом на основе хрена.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы