12 января 2022
Заливное из курицы

Заливное из курицы

Изюминка этого блюда — интересная комбинация ингредиентов. Заливное получается вкусным и красивым. Оно может стать украшением праздничного стола. Использование порционных формочек позволяет придать заливному любую форму и размер. По сравнению с классическим холодцом из свинины это блюдо готовится быстро и просто.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,74кКал
Белки7,12грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 90 г
1 банка / 200 г = 200 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить диетическое блюдо, используйте филе куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты по списку. Курятину промойте под проточной водой. Морковь очистите и помойте. Оливки разрежьте поперек. Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Приготовьте силиконовые формочки для кексов.

Шаг 1

Приготовьте курицу и морковь. Положите куриные голени в кастрюлю и залейте их холодной водой. Добавьте к ним морковку, лавровые листья и соль. Дождитесь, пока вода закипит, снимите пену и установите медленный огонь. Варите мясо 60 минут. Отделите мясо от костей и мелко нарежьте его. Морковь нарежьте маленькими кубиками. Соедините курицу, морковку, чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Достаточно будет использовать половину сваренной моркови. Не нужно, чтобы ее вкус был доминирующим.

Шаг 2

Приготовьте желе для заливного. Процедите бульон, используя сито или марлю. Возьмите кастрюлю и всыпьте в нее желатин. Налейте немного бульона и поставьте кастрюлю на тихий огонь. Непрерывно помешивайте. Выключите, когда желатин растворится. Соедините желатин и оставшуюся часть бульона, хорошо перемешайте.
Если после варки осталось меньше бульона, чем нужно по рецепту, разбавьте его кипяченой водой.

Шаг 3

Завершите приготовление заливного. Возьмите силиконовые формочки для кексов. Положите сначала оливки в один ряд срезом вниз. Следом положите кукурузу и начинку из куриного мяса. Заполните форму на две трети. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Достаньте куриное заливное из формочек. Чтобы создать праздничное настроение, возьмите небольшую тарелку. Сначала положите не нее лист салата, затем — заливное из курицы. В красивом соуснике подайте горчицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении