23 сентября 2021
Мясное заливное

Мясное заливное

Разнообразьте свой мясной стол одним из вкуснейших блюд. Мясное заливное не только вкусное, но и полезное. Желатин, входящий в состав этого блюда, помогает нашим суставам. И если ваши суставы беспокоят вас. Вам просто необходимо почаще готовить это блюдо. А приготовив блюдо в красивых порционных формах вы удивите своих г близких и гостей.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,2кКал
Белки15,23грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заливного говядину, она менее жирная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, яйца отварите.Мясо хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 1

Лук, морковь и мясо поставьте вариться до готовности. За 10-15 минут до готовности посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Готовое мясо порежьте кусочками.

Шаг 3

Лук и морковь порежьте кубиками и добавьте порезанные кубиками белки, перемешайте.

Шаг 4

Бульон процедите и добавьте необходимое количество разведенного желатина.

Шаг 5

Аккуратно разложите готовые ингредиенты на дно формы и сверху украсьте листком петрушки и залейте готовым бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении