26 апреля 2022
Заливное из филе индейки с куриными крылышками

Заливное из филе индейки с куриными крылышками

В отличие от классического холодца, заливное по этому рецепту получается легким и абсолютно не жирным. К тому же, насыщенный бульон из филе индейки и куриных крылышек сварится быстрее, чем из говядины или свинины. Кроме того, заливное украсит стол яркими цветами овощей. Благодаря содержащемуся в нем желатину и большому количеству животного белка заливное очень полезно для костей и суставов, для кожи и волос.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,12кКал
Белки12,77грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
5 шт. = 500 г
2 шт. = 180 г
0.3 банка / 300 г = 90 г
2 шт. = 160 г
4 ч. л. = 20 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в заливное перед охлаждением свежую петрушку и укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и куриные крылышки промойте под холодной водой. Лук и морковь почистите и помойте. Подготовьте формы для застывания холодца.

Шаг 1

Сварите бульон. Выложите филе индейки и куриные крылышки в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Добавьте очищенные лук и морковь, черный и душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для заливного. Когда бульон сварится, достаньте из кастрюли мясо индейки и крылышки. Остудите. Отделите куриное мясо от кожи и косточек. Филе индейки разберите руками на волокна. Отварную морковь нарежьте мелкими кубиками или полукруглыми ломтиками. Процедите бульон через мелкое сито с марлей.

Шаг 3

Приготовьте заливное. В теплый бульон всыпьте желатин и размешайте до его растворения. В миске смешайте измельченное отварное мясо, морковь и зеленый горошек. Затем распределите по формочкам и утрамбуйте. Сверху залейте бульоном с желатином и уберите в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.
Такое количество желатина рассчитано примерно на 500-600 мл готового бульона.

произвести впечатление

Извлеките заливное из формочек и выложите на тарелку. Подавайте блюдо с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении