Заливное из филе индейки с агар-агаром

Заливное из филе индейки с агар-агаром

Заливное из индейки можно приготовить на агар-агаре. Его желирующие свойства в несколько раз сильнее, чем у желатина. Для приготовления заливного выбирайте качественный продукт. В нем не должно быть добавок. Учитывайте, что заливное на агар-агаре получается более матовым и не тает во рту, но при этом агар-агар не обладает специфическим привкусом. Заливное быстро застывает и не тает даже при высоких температурах. Добавляйте агар-агар из расчета 2 ч. л. на 1 л бульона.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,28кКал
Белки2,74грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы0,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
13 стакан = 2600 г
5 ч. л. = 10 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
12 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, самостоятельно смешайте специи и пряности для индейки. Используйте черный и красный перец, куркуму, кориандр, кардамон и морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку ополосните и обсушите. Подготовьте неглубокие миски для заливного. Болгарский перец помойте и удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте тонкими полосками. Петрушку ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Отделите листья от стеблей. Укроп для подачи ополосните, стряхните лишнюю жидкость и мелко нарежьте. Маслины по желанию нарежьте кольцами или оставьте целыми.

Шаг 1

Отварите мясо. В кастрюлю налейте воду и опустите в нее индейку. Добавьте лавровый лист и перец. Варите мясо на сильном огне приблизительно 90 минут. За 30 минут до окончания варки добавьте соль и приправу для птицы. После остудите индейку и нарежьте ее или разберите на волокна.

Шаг 2

Сформируйте заливное. В подготовленных мисках разложите болгарский перец, листья петрушки и филе индейки. Процедите бульон.

Шаг 3

Подготовьте агар-агар. Вскипятите 150 мл воды в чайнике и перелейте ее в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на слабый огонь и всыпьте агар-агар. Непрерывно помешивая, повторно вскипятите, смешайте с бульоном и затем влейте в миску с заливным.

произвести впечатление

Емкости с заливным остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 2 часа для полного застывания. Подавайте блюдо к столу, украсив нарезанным укропом и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
Поняла, спасибо за обратную связь!
24.03.23 в 07:49
Редактор Food.ru
Оксана, сладкий перец выкладывается в формы для застывания вместе с кусочками мяса и петрушкой, а затем все заливается бульоном с добавлением воды и агар-агара :)
20.03.23 в 09:10
Оксана
Здравствуйте. Уточните пожалуйста- свежий красный перец положить в посуду перед тем, как переливать заливное?
19.03.23 в 19:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении