Шашлык из курицы в соевом маринаде

Шашлык из курицы в соевом маринаде

Думаю нет такого человека, который бы не любил шашлык. Рецептов и вариантов приготовления шашлыка огромное множество. Хотела бы поделиться с вами своим вариантом шашлыка из курицы. Мясо получается нежным, сочным, ароматным, просто пальчики оближешь. Очень часто готовлю шашлык именно по этому рецепту.
Калории 152,84 кКал
Белки 12,39 грамм
Жиры 10,41 грамм
Углеводы 2,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
600 г
1 ст. л. = 25 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для шашлыка я использую разные части курицы. Можно брать отдельно только бедро, только голень, крыло. Кусочки должны быть не очень крупными, чтобы хорошо прожарились.

Шаг 2

В большой таз или кастрюлю складываем кусочки курицы. Добавляем соль, специи. Специи берем тоже на свой вкус и усмотрение.

Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Его необходимо немного помять руками, чтобы он дал сок.

Шаг 4

Все кладем в таз и перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по мясу и луку.

Шаг 5

Далее я перекладываю все в посуду, где будет мариноваться мясо. У меня это пластиковое ведро с крышкой. Выкладываем все в ведро и добавляем соевый соус. Еще раз все перемешиваем и закрываем крышкой. Убираем мариноваться на ночь в холодильник.

Шаг 6

Выкладываем кусочки курицы на барбекюшницу, лук не кладем. Готовить курицу можно любым удобным способом. Обжариваем до готовности.

произвести впечатление

Подаем курицу горячей с овощами, кетчупом, чесночным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении