20 ноября 2023
Шашлык из курицы в соевом маринаде

Шашлык из курицы в соевом маринаде

Думаю нет такого человека, который бы не любил шашлык. Рецептов и вариантов приготовления шашлыка огромное множество. Хотела бы поделиться с вами своим вариантом шашлыка из курицы. Мясо получается нежным, сочным, ароматным, просто пальчики оближешь. Очень часто готовлю шашлык именно по этому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,84кКал
Белки12,39грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
600 г
1 ст. л. = 25 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для шашлыка я использую разные части курицы. Можно брать отдельно только бедро, только голень, крыло. Кусочки должны быть не очень крупными, чтобы хорошо прожарились.

Шаг 2

В большой таз или кастрюлю складываем кусочки курицы. Добавляем соль, специи. Специи берем тоже на свой вкус и усмотрение.

Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Его необходимо немного помять руками, чтобы он дал сок.

Шаг 4

Все кладем в таз и перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по мясу и луку.

Шаг 5

Далее я перекладываю все в посуду, где будет мариноваться мясо. У меня это пластиковое ведро с крышкой. Выкладываем все в ведро и добавляем соевый соус. Еще раз все перемешиваем и закрываем крышкой. Убираем мариноваться на ночь в холодильник.

Шаг 6

Выкладываем кусочки курицы на барбекюшницу, лук не кладем. Готовить курицу можно любым удобным способом. Обжариваем до готовности.

произвести впечатление

Подаем курицу горячей с овощами, кетчупом, чесночным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении