27 ноября 2023
Морковная колбаса к чаю

Морковная колбаса к чаю

Из моркови может получиться очень необычный десерт в виде колбасы. Он хорошо подойдет к чаю или любому другому напитку. Очень важно выбрать для десерта сладкую морковь. Поэтому обратите внимание на ее внешний вид: если овощ яркого оранжевого цвета, значит его можно брать, так как в нем много сахара. А если морковь бледная, то в ней мало каротина, да и сочности десерту она не даст.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории370,13кКал
Белки4,32грамм
Жиры25,09грамм
Углеводы32,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 г
150 г
200 г
150 г
1 ст. л. = 6 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите более натуральный подсластитель — например, стевию или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и почистите морковь. Вымойте и просушите бумажными полотенцами орехи. Подготовьте терку, блендер, кастрюлю и пищевую пленку.

Шаг 1

Натрите морковь на мелкой терке и переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Переложите 300 г печенья в блендер и измельчите до состояния крошки. Оставшееся печенье разломайте на мелкие кусочки. Мелко порубите орехи.
Если нет блендера, можно измельчить печенье руками, переложить в целлофановый пакет и измельчить оставшиеся кусочки скалкой.

Шаг 3

Когда морковь даст сок, поставьте кастрюлю на медленный огонь. Накройте крышкой и оставьте вариться 20-30 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте к моркови сливочное масло. Помешивая, дождитесь, пока оно растопится. Добавьте лимонную цедру и корицу. Перемешайте. После этого уберите кастрюлю с плиты.

Шаг 5

Смешайте оба вида печенья и измельченные орехи. Добавьте морковь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте до однородности.
Добавляйте морковь постепенно, чтобы не было комков.

Шаг 6

Застелите рабочую поверхность пленкой. Сверху выложите морковную массу. Сверните ее в плотный рулет и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

произвести впечатление

Нарежьте морковную колбасу порционными кусочками и выложите на тарелку. Каждую порцию посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
К колбасе можно подать горячий чай, кисель или фруктовый йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении