Сахарные розочки из дрожжевого теста

Сахарные розочки из дрожжевого теста

Я долго искала рецепт мягкого и воздушного дрожжевого теста. Этот вариант понравился больше всего, в нем отличное сочетание цены и качества. Из такого теста прекрасно получаются не только сахарные розочки, но и пицца, и пирожки с различными начинками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории294,56кКал
Белки4,57грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы40,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 ч. л. = 7 г
11 г
3 стакан = 390 г
250 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем опару. Кефир подогреваем до теплого состояния, добавляем соль, 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Все перемешиваем, вводим 1 стакан муки. Убираем тесто на 30 минут в теплое место.

Шаг 2

Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и 100 миллилитров подсолнечного масла. Тщательно вымешиваем, тесто должно быть эластичным, легко отходить от стенок кастрюли и не липнуть к рукам. Ставим в теплое место еще на 30 минут.

Шаг 3

Тонко раскатываем тесто, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром (при желании можно добавить корицу). Сворачиваем рулет, разрезаем на равные части.

Шаг 4

Формируем розочки, защипывая тесто с одного края. Выпекаем около 20-30 минут (зависит от величины получившихся булочек) на среднем ярусе хорошо прогретой духовки при 180 градусах.

произвести впечатление

Сладкие, мягкие, красивые и недорогие булочки к вечернему чаепитию. Рекомендую попробовать использовать это тесто для приготовления пирогов с капустой или грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении