Гречка с мясным фаршем и грибами

Гречка с мясным фаршем и грибами

Быстрый, простой и очень питательный обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,62кКал
Белки6,42грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
1 стакан = 165 г
400 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Гречку промыть. Лук, морковь, чеснок почистить. Грибы (у меня вешенки) можно взять любые. Помыть, если нужно почистить. У меня фарш свинина-говядина в подложке.

Шаг 1

Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Грибы нарезать крупным кубиком, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 3

Нагреть подсолнечное масло на скороде.

Шаг 4

Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 5

Отправить к луку и морковке мясной фарш. Обжарить все вместе. Убавить огонь и тушить 5-7 минут под крышкой.

Шаг 6

Добавить грибы, тушить под крышкой еще 7-10 минут.

Шаг 7

Залить двумя стаканами воды, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно натереть сыр на горячее блюдо. Гречка с тягучим сыром — это что-то!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении