Фетучини а-ля путанеска

Фетучини а-ля путанеска

Домашний вариант всемирно известной пасты путанеска с добавлением нескольких нетипичных ингредиентов. Но вкус ни капли не уступает оригиналу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории208,18кКал
Белки7,84грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы24,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
28 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 ч. л. = 15 г
250 г
20 шт. = 60 г
20 шт. = 20 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
40 г
25 г
10 веточка = 20 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 2

К чесноку добавляем маслины, разрезанные пополам и мелко покрошенные. Следом добавляем мелко нарезанные каперсы.

Шаг 3

Добавляем протертые томаты или томаты в собственном соку, прогреваем на медленном огне.

Шаг 4

К нашему соусу добавляем чайную ложку рыбного соуса, что прекрасно заменит вкус анчоусов из традиционного рецепта.

Шаг 5

Добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 6

В хорошо подсоленной воде отвариваем до состояния аль денте нашу пасту.

Шаг 7

Пасту выкладываем в соус, регулируя текстуру водой, в которой варилась наша паста. Прогреваем и перемешиваем. Добавляем нарезанный произвольными кусочками сыр с голубой плесенью.

Шаг 8

Добавляем мелко нарезанную петрушку. Можно подавать.

произвести впечатление

При подаче посыпаем тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении