1 декабря 2023
Согревающий кофейный пунш

Согревающий кофейный пунш

Алкогольный пунш с кофе обладает насыщенным терпким вкусом. Сочетание рома, коньяка и крепкого кофе не только взбодрит, но и согреет. Обычно пунш принято подавать в большой чаше с нарезанными фруктами. Рекомендуем добавить сюда апельсиновые дольки. Сладкий цитрусовый вкус прекрасно дополнит этот алкогольный коктейль. Вместо сахара можете добавить в пунш мед. Он придаст напитку свой цветочный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,2кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы22,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
15 г
300 мл = 300 г
150 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте френч-пресс. Подготовьте красивые бокалы для подачи. Помойте апельсин.

Шаг 1

Насыпьте кофе во френч-пресс. Вскипятите воду, залейте кофе. Оставьте на 3 минуты, потом опустите поршень.

Шаг 2

В сотейнике смешайте ром, коньяк и сахар. Поставьте на средний огонь, а затем варите смесь, пока сахар не растворится.
Не доводите алкогольную основу до кипения.

Шаг 3

Добавьте в сотейник кофе и перемешайте.

произвести впечатление

Разлейте пунш по красивым бокалам, украсив порцию долькой апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении