3 декабря 2023
Быстрая пицца в микроволновке

Быстрая пицца в микроволновке

В микроволновке получается очень вкусная, сытная, а главное — быстрая пицца. Секрет приготовления простой: тесто замешивается без дрожжей. А значит не тратится время на его подъем. При этом на структуре и вкусе теста это никак не сказывается. Оно податливое, хорошо раскатывается и не сохнет при запекании. Ждать, когда разогреется духовка, тоже не надо. Установите на микроволновке самую высокую мощность и минимальное время. Пицца будет готова уже через 5 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,01кКал
Белки8,87грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы28,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для теста

240 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

70 г
1 шт. = 50 г
70 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Начинку для пиццы в микроволновке можно готовить из любых продуктов. Вместо маринованных огурцов можно взять соленые, колбасу заменить на ветчину, добавить помидоры, перцы, оливки и другие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, чтобы придать ей воздушную структуру. Подготовьте круглую форму для запекания, которую можно нагревать в микроволновке — стеклянную, без металлических вставок, пластиковую или керамическую.

Шаг 1

Подогрейте молоко на плите или в микроволновке до 30℃, чтобы оно стало теплым. Добавьте в молоко сахар и соль, а также растительное масло. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 2

Всыпьте в миску с молоком четверть стакана муки. Перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте еще столько же муки. Снова хорошо размешайте. Введите по частям оставшуюся муку и замесите тесто сначала ложкой, потом руками. Оно получится вязкое, слегка липнущее к рукам.

Шаг 3

Чтобы клейковина в муке лучше разошлась, а тесто стало эластичнее, накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

Шаг 4

Присыпьте стол мукой, а сверху выложите тесто. Затем снова немного присыпьте его мукой. После этого раскатайте тесто в круглый пласт по размеру формы. Смажьте форму растительным маслом и переложите в нее основу.
Основу лучше раскатать потоньше, чтобы она могла равномернее пропечься в микроволновке.

Шаг 5

Смешайте майонез с томатным соусом. Смажьте заготовку из теста.
В качестве томатного соуса можете взять заправку домашнего приготовления, томатную пасту или кетчуп.

Шаг 6

Нарежьте маринованные огурцы мелким кружочками. Выложите их первым слоем.

Шаг 7

Разложите колбасу поверх огурцов.

Шаг 8

Натрите сыр на средней терке. Посыпьте им пиццу.
Для пиццы подойдет любой сыр, который хорошо плавится. Например, классическая моцарелла, гауда или маасдам.

Шаг 9

Отправьте пиццу в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
Через 5 минут проверьте готовность пиццы. Если тесто сыровато или сыр недостаточно расплавился, поставьте блюдо запекаться еще на 3-5 минут.
Максимальная мощность современных микроволновок варьируется в диапазоне от 800 до 1100 Вт. Поэтому время приготовления пиццы может отличаться.

произвести впечатление

Украсьте пиццу любимой зеленью, разрежьте на порции и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лена
Очень вкусно получилось 😍и мужу и детям очень понравилось
16.02.24 в 21:22
Софья А.
очень вкусно!! но тесто не совсем пропеклось(( поставила еще на три минуты и все отлично, спасибо🙏💕
24.12.23 в 12:34