Пышные мини-пиццы из школьной столовой

Пышные мини-пиццы из школьной столовой

Можно приготовить пиццу из готового магазинного теста, но ничто не сравнится с домашним свежим дрожжевым тестом. Завести его не сложно, нужно только набраться терпения и подождать, пока оно поднимется. А в начинку можно положить любые сыры, мясо, овощи и даже грибы. Все это нужно скрепить ароматным соусом. Только не перегружайте мини-пиццы начинкой, чтобы тесто осталось легким и воздушным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,45кКал
Белки9,92грамм
Жиры17,03грамм
Углеводы23,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
2.5 стакан = 325 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки и подачи

100 г
100 г
3 шт. = 96 г
4 шт. = 80 г
0.3 стакан = 45 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заведите тесто на смеси пшеничной муки с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Нагрейте воду до 40°С. Помойте шампиньоны и помидор. Откройте банку с оливками. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Вода не должна быть слишком горячей, чтобы дрожжи не погибли.

Шаг 1

Смешайте в миске теплую воду, йогурт, дрожжи и сахар. Всыпьте примерно треть муки и хорошо все перемешайте венчиком.

Шаг 2

Посолите тесто, влейте растительное масло и разбейте в него куриное яйцо. Снова тщательно все смешайте.

Шаг 3

Постепенно частями всыпьте остальную муку и замесите густое тесто сначала ложкой, потом руками. Вымешивайте его руками в течение 10 минут. Тесто должно получиться мягким и немного липким.
Если у вас есть тестомес или миксер со специальными насадками для теста, воспользуйтесь этими приборами.

Шаг 4

Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 градусов или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 5

Обомните тесто и разделите его на 8 примерно одинаковых частей. Каждую часть скатайте в небольшой шарик и выложите на противень.

Шаг 6

Смажьте дно стакана растительным маслом. Прижмите каждый шарик стаканом, чтобы расплющить заготовку. Должна образоваться лунка. Сформируйте пальцами бортики пиццы.

Шаг 7

Натрите сыр. Нарежьте колбасу, помидор и шампиньоны тонкими пластинками. Смажьте все заготовки для пиццы майонезом при помощи силиконовой кисточки. Разложите по ним сначала сыр, потом колбасу, шампиньоны, помидоры и оливки.

Шаг 8

Закройте противень пищевой пленкой и оставьте на 40 минут. Потом отправьте пиццы в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Украсьте горячие пиццы листьями свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении