Маленькие пиццы

Маленькие пиццы

Благодаря небольшому размеру эти пиццы можно брать с собой на прогулку для перекуса. Они также хороши для сытного завтрака.
Дольше всего в рецепте маленьких пицц нужно готовить тесто. Поэтому если вы не хотите тратить время, подготовьте его заранее или купите уже готовое. Самое главное, чтобы в составе такого теста были дрожжи. Тогда пиццы получатся более мягкими.
Калории 209,37 кКал
Белки 8,46 грамм
Жиры 8,87 грамм
Углеводы 24,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
5 г
330 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
250 г
80 г
100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита. Воду немного подогрейте. Лук хорошо промойте и почистите.
Подготовьте пергаментную бумагу, пищевую пленку, скалку, терку и противень.

Шаг 1

В миску добавьте дрожжи, сахар и немного соли. Тщательно перемешайте и оставьте смесь на 10 минут.

Шаг 2

Когда опара будет готова, перелейте ее в глубокую миску. Добавьте масло и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в миску просеянную муку. Перемешайте ингредиенты, а затем выложите тесто на стол и хорошо вымесите.
Добавляйте муку по частям, чтобы перемешивать тесто было удобнее.

Шаг 4

Переложите тесто обратно в миску. Накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 5

Колбасу нарежьте кружочками или кубиками.

Шаг 6

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7

Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть растяните в небольшой пласт толщиной около 1 см.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите заготовки.

Шаг 8

Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Пока духовка греется, смажьте каждый пласт теста томатной пастой.

Шаг 9

Сверху выложите нарезанную колбасу, немного лука и консервированную кукурузу.

Шаг 10

Натрите на терке сыр. Посыпьте его на каждую пиццу.

Шаг 11

Уберите пиццу в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовые пиццы подайте на стол сразу после приготовления, пока они не остыли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении