Маленькие пиццы

Маленькие пиццы

Благодаря небольшому размеру эти пиццы можно брать с собой на прогулку для перекуса. Они также хороши для сытного завтрака.
Дольше всего в рецепте маленьких пицц нужно готовить тесто. Поэтому если вы не хотите тратить время, подготовьте его заранее или купите уже готовое. Самое главное, чтобы в составе такого теста были дрожжи. Тогда пиццы получатся более мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,37кКал
Белки8,46грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы24,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита. Воду немного подогрейте. Лук хорошо промойте и почистите.
Подготовьте пергаментную бумагу, пищевую пленку, скалку, терку и противень.

Шаг 1

В миску добавьте дрожжи, сахар и немного соли. Тщательно перемешайте и оставьте смесь на 10 минут.

Шаг 2

Когда опара будет готова, перелейте ее в глубокую миску. Добавьте масло и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в миску просеянную муку. Перемешайте ингредиенты, а затем выложите тесто на стол и хорошо вымесите.
Добавляйте муку по частям, чтобы перемешивать тесто было удобнее.

Шаг 4

Переложите тесто обратно в миску. Накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 5

Колбасу нарежьте кружочками или кубиками.

Шаг 6

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7

Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть растяните в небольшой пласт толщиной около 1 см.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите заготовки.

Шаг 8

Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Пока духовка греется, смажьте каждый пласт теста томатной пастой.

Шаг 9

Сверху выложите нарезанную колбасу, немного лука и консервированную кукурузу.

Шаг 10

Натрите на терке сыр. Посыпьте его на каждую пиццу.

Шаг 11

Уберите пиццу в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовые пиццы подайте на стол сразу после приготовления, пока они не остыли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении