Смаженка с колбасой

Смаженка с колбасой

Для этой маленькой белорусской пиццы не понадобится много ингредиентов. В качестве начинки выступает только колбаса и сметанная заливка. Причем колбаса подойдет любая: вареная или копченая. Возьмите ветчину, сосиски или любые другие колбасные изделия. Еще одним отличием от пиццы является толстое пышное сдобное тесто. Такую смаженку очень удобно взять с собой на пикник или прогулку с детьми, ведь ее не нужно разрезать на порции. Одной смаженки вполне хватит, чтобы накормить одного человека.
Калории 193,8 кКал
Белки 7,69 грамм
Жиры 5,05 грамм
Углеводы 28,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2,5 стакан = 325 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 4 г
1,5 ч. л. = 12 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
3 ч. л. = 21 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Согрейте воду до 40°C, то есть чуть выше температуры тела. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте в миске теплую воду с сахаром, дрожжами и 1 стаканом муки. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Всыпьте 1 щепотку соли и оставшуюся муку. Замесите сначала ложкой, потом руками однородное густое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50°C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 3

Положите в миску сметану, разбейте куриное яйцо, всыпьте 1 щепотку соли. Хорошо размешайте венчиком.

Шаг 4

Нарежьте колбасу соломкой.

Шаг 5

Обомните тесто и разделите его на 3 одинаковые части. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной 0,5 см, сформируйте у лепешек бортики. Переложите лепешки на противень. Смажьте их кетчупом и сверху разложите колбасу.
Подойдет любая колбаса: вареная или копченая.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Полейте заготовки сметанно-яичной заливкой. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут.
Время выпекания смаженок зависит от мощности вашей духовки. Может понадобиться больше или меньше времени, чем указано в рецепте.

произвести впечатление

Подавайте смаженки с чаем, украсив зеленым луком и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим Ш.
Супер
25.11.24 в 10:01
Редактор Food.ru
Полина, у разных сортов и марок муки может быть разная плотность. Именно поэтому рекомендуется добавлять муку в тесто порциями, пока не получится необходимая консистенция. Итоговое количество муки может сильно отличаться от того, которое указано в рецепте.
27.08.24 в 10:23
полина К.
рецепт понятный и простой( единственное , понадобилось гораздо больше муки).
24.08.24 в 06:48
Мария Д.
О, школьная пицца наконец-то спасибо!!!!!
22.08.24 в 15:17
Арсений Т.
очень вкусно советую
22.08.24 в 13:30
Ника
Супер вкусно
22.08.24 в 08:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении