Смаженка с колбасой

Смаженка с колбасой

Для этой маленькой белорусской пиццы не понадобится много ингредиентов. В качестве начинки выступает только колбаса и сметанная заливка. Причем колбаса подойдет любая: вареная или копченая. Возьмите ветчину, сосиски или любые другие колбасные изделия. Еще одним отличием от пиццы является толстое пышное сдобное тесто. Такую смаженку очень удобно взять с собой на пикник или прогулку с детьми, ведь ее не нужно разрезать на порции. Одной смаженки вполне хватит, чтобы накормить одного человека.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,8кКал
Белки7,69грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы28,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2.5 стакан = 325 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 4 г
1.5 ч. л. = 12 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
3 ч. л. = 21 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Согрейте воду до 40°C, то есть чуть выше температуры тела. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте в миске теплую воду с сахаром, дрожжами и 1 стаканом муки. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Всыпьте 1 щепотку соли и оставшуюся муку. Замесите сначала ложкой, потом руками однородное густое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50°C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 3

Положите в миску сметану, разбейте куриное яйцо, всыпьте 1 щепотку соли. Хорошо размешайте венчиком.

Шаг 4

Нарежьте колбасу соломкой.

Шаг 5

Обомните тесто и разделите его на 3 одинаковые части. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной 0,5 см, сформируйте у лепешек бортики. Переложите лепешки на противень. Смажьте их кетчупом и сверху разложите колбасу.
Подойдет любая колбаса: вареная или копченая.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Полейте заготовки сметанно-яичной заливкой. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут.
Время выпекания смаженок зависит от мощности вашей духовки. Может понадобиться больше или меньше времени, чем указано в рецепте.

произвести впечатление

Подавайте смаженки с чаем, украсив зеленым луком и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, у разных сортов и марок муки может быть разная плотность. Именно поэтому рекомендуется добавлять муку в тесто порциями, пока не получится необходимая консистенция. Итоговое количество муки может сильно отличаться от того, которое указано в рецепте.
27.08.24 в 10:23
полина К.
рецепт понятный и простой( единственное , понадобилось гораздо больше муки).
24.08.24 в 06:48
Мария Д.
О, школьная пицца наконец-то спасибо!!!!!
22.08.24 в 15:17
Арсений Т.
очень вкусно советую
22.08.24 в 13:30
Ника
Супер вкусно
22.08.24 в 08:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении