1 января 2024
Слоеные мини-пиццы с помидорами и моцареллой

Слоеные мини-пиццы с помидорами и моцареллой

Это отличный завтрак или перекус, который удобно взять с собой. Чтобы сэкономить время, купите готовое слоеное тесто. Его нужно только разморозить заранее.
Чтобы мини-пиццы получились не только очень вкусными, но и красивыми, нужно постараться нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру кружочками. Ориентируйтесь на размер колбасы или моцареллы, чтобы подобрать помидор такого же диаметра. А вот томатный соус возьмите на свой вкус. Это может быть острый соус чили или пряный соус маринара.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,02кКал
Белки5,98грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы14,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
1 ст. л. = 30 г
20 г
100 г
1 пучок = 80 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мини-пиццы полезнее, приготовьте томатный соус сами, измельчив помидоры и немного проварив их со специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте помидор и базилик. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте пласт теста на 2 квадрата примерно 7х7 см. Каждый квадрат слегка придавите стаканом, чтобы сделать в нем круглое углубление.

Шаг 2

Тонкими кружочками нарежьте моцареллу, колбасу и помидор. Натрите на мелкой или средней терке пармезан.

Шаг 3

Каждое углубление в тесте смажьте небольшим количеством томатного соуса. Сверху положите кружок колбасы, потом сыра, потом помидора. Немного посолите помидор и посыпьте тертым пармезаном.

Шаг 4

Растопите масло гхи и смажьте им тесто. На помидор выложите 2–3 листочка базилика, а сверху полейте каждую заготовку конопляным маслом.

Шаг 5

Переложите заготовки на противень, отправьте его в духовку на 10–12 минут.

произвести впечатление

Подайте мини-пиццы с любым соусом, например, с томатным, чтобы дополнительно обмакивать выпечку в этот соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алёна, его можно заменить любимым ароматным маслом на ваш вкус, например, оливковым или тыквенным :)
17.01.24 в 11:22
Алёна Б.
Извините, а чем можно заменить конопляное масло?
16.01.24 в 16:18
Редактор Food.ru
Анастасия, температура духовки указана в шаге "Подготовиться", 200 градусов :)
09.01.24 в 16:46
Анастасия С.
на сколько градусов ставить?
03.01.24 в 12:41
Ирина Б.
слишком много ингридтентов
02.01.24 в 13:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении