Салат «Рыба моя» из минтая и капусты

Салат «Рыба моя» из минтая и капусты

Из минтая можно приготовить простой и быстрый салат. Рыба хорошо сочетается с овощами, поэтому вкус блюда получится очень сбалансированным. Возьмите небольшое филе, которое можно пожарить, а можно запечь в духовке. Это займет чуть больше времени, зато салат получится более полезным. Заправлять блюдо лучше прямо перед подачей. Поэтому если вы не планируете подавать салат сразу, можно добавить заправку позже.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,03кКал
Белки6,07грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 200 г
1 ст. л. = 17 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите овощи. Очистите лук от шелухи. Тщательно вымойте минтая. При необходимости очистите рыбу от внутренностей, хвост или голову удалите. Вымойте и обсушите петрушку. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

На сковороде разогрейте немного масла. Разрежьте рыбу на ломтики и переложите на сковороду. Обжаривайте минтая в течение 4-5 минут.

Шаг 2

Переверните минтая на другую сторону. Обжарьте его еще в течение нескольких минут до готовности.
Выложите обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими кольцами.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.

Шаг 5

Огурец разрежьте вдоль на две части, а затем нарежьте полукруглыми ломтиками.

Шаг 6

Мелко порубите веточки петрушки.

Шаг 7

Переложите измельченные ингредиенты в небольшую миску. Перемешайте салат.

Шаг 8

Прямо перед подачей заправьте салат майонезом и солью по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте блюдо.

произвести впечатление

Разложите салат по красивым плоским тарелкам, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении