29 февраля 2024
Легкий некрабовый салат

Легкий некрабовый салат

Крабовый салат можно приготовить без крабовых палочек. Вместо них подойдут другие морепродукты: рыба, креветки или кальмары. В этом рецепте мы взяли филе минтая. Так и появился легкий некрабовый салат. Такой вариант блюда получается намного питательнее и несет в себе больше пользы, ведь, в отличие от крабовых палочек, рыба содержит в себе множество омега-кислот. Для заправки такого салата подойдет майонез. Его лучше приготовить самостоятельно, к тому же это не займет много времени.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории266,26кКал
Белки9,58грамм
Жиры20,94грамм
Углеводы9,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и майонеза

400 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
90 г
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 20 г

Для майонеза

2 шт. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нешлифованный рис. Он сохраняет в себе все питательные вещества даже после варки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе минтая. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной. Ополосните петрушку и огурец. Подготовьте посуду для варки и погружной блендер.

Шаг 1

Нарежьте филе минтая кусочками и отварите в кипящей воде в течение 7 минут.
Если у вас замороженная рыба, ее можно отправить в воду не размораживая.

Шаг 2

Отварите рис в кипящей воде согласно инструкции. То же самое проделайте с замороженной кукурузой.

Шаг 3

Выложите яичные желтки в небольшую миску. Добавьте горчицу и взбейте массу погружным блендером.

Шаг 4

Струйкой влейте в полученную смесь оливковое масло и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в массу соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте и уберите готовый майонез в сторону.

Шаг 6

Нарежьте готовую рыбу мелкими кусочками и выложите в салатник.

Шаг 7

Отварите яйца в течение 7-8 минут. Затем очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к рыбе.

Шаг 8

Нарежьте огурец кубиками и отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Добавьте в салат отварную кукурузу и рис.

Шаг 10

Заправьте блюдо готовым майонезом и посыпьте измельченной петрушкой. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Разложите готовый салат порционно через кулинарное кольцо. Выложите на салат помидоры черри и несколько зерен кукурузы. Украсьте блюдо веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении