4 декабря 2023
Японский омлет тамаго

Японский омлет тамаго

Японский омлет носит название тамаго. Яйца смешивают с соевым соусом и рисовым уксусом, взбивают и жарят на сковороде как тонкие блинчики. Каждый по отдельности блинчик сворачивают в рулет, накладывая слои друг на друга. Получается простое, но очень вкусное блюдо на завтрак. Японский омлет добавляют в роллы в качестве начинки или заворачивают начинку в него. Вы можете сделать с тамаго домашние роллы или завернуть в рулет свою начинку — овощную, мясную или сладкую.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,49кКал
Белки9,02грамм
Жиры26,89грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы японский омлет получился полезнее, готовьте блюдо с соевым соусом, в составе которого, кроме бобов, пшеницы, воды и соли, нет других добавок. Растительное масло берите холодного отжима. При изготовлении такого масла сырье не нагревают и не смешивают с вредными растворителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и обсушите полотенцем. Подготовьте сковороду для жарки с плоским дном.
Японцы традиционно готовят омлет тамаго в прямоугольной сковороде. В ней же и сворачивают пласты в рулет. Вы можете готовить так же.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску.
Возьмите яйца крупные, отборной категории. Если готовить блюдо из фермерских яиц, омлет получится яркого желтого цвета. Желток в магазинных яйцах бледнее.

Шаг 2

Всыпьте сахар.
Количество сахара можете уменьшить или не добавлять совсем. Сахар уже есть в рисовом уксусе и во многих видах соевого соуса.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли для баланса вкуса.

Шаг 4

Влейте соевый соус. Он придаст омлету легкий кисло-сладкий вкус.

Шаг 5

Добавьте рисовый уксус.
Рисовый уксус бывает трех видов — белый, красный и черный. Для омлета рекомендуем взять белый. У красного и черного уксуса вкус более резкий.

Шаг 6

Взбейте массу венчиком или миксером на медленных оборотах. Пышная пена не нужна, только однородные, хорошо перемешанные с другими ингредиентами яйца.

Шаг 7

Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла. Прогрейте на медленном огне 1 минуту. Слейте масло в пиалу и немного остудите.
Масло для омлета лучше брать рафинированное без запаха. Нерафинированное масло с ароматом подсолнечника и кисло-сладкий соевый соус с рисовым уксусом — не лучшее сочетание.

Шаг 8

Добавьте прогретое масло к яичной массе. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Размажьте по сковороде остальное масло. Разогрейте на среднем огне.
Сковорода с антипригарным покрытием намного облегчит приготовление японского омлета.

Шаг 10

Зачерпните яичную массу для омлета половником и распределите по сковороде так, чтобы не осталось пустых мест.
Для жарки подойдет блинница или обычная сковорода с высоким бортиками.

Шаг 11

Жарьте каждый блинчик 10-12 секунд, затем приподнимите края лопаткой, чтобы пласт не пригорел, и там же, на сковороде, сверните блин в рулет.
Слишком тонкими блины для японского омлета не делайте. В противном случае при скручивании они будут рваться.

Шаг 12

Придавите рулет лопаткой сверху, чтобы придать ему плоскую форму. Переложите на тарелку.

Шаг 13

Снова смажьте сковороду маслом. Обжарьте следующий пласт. Заверните его поверх первого блина. Обжаривайте и сворачивайте так все последующие блины.
Можно жарить омлет так, как это делают японцы. Они оставляют первый жареный и скрученный блин внутри сковороды у самого бортика. Снова наливают тесто на пустое место и жарят. Первый блин заворачивают во второй и так далее. Вы можете увеличить количество ингредиентов и сделать больше слоев. Тогда омлет получится объемнее и плотнее.

произвести впечатление

Нарежьте японский омлет на порции, украсьте зеленью, подавайте на завтрак с цельнозерновым хлебом и кофе. Приготовьте с омлетом домашние роллы или нафаршируйте начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении