Быстрый десерт из печенья

Быстрый десерт из печенья

Десерт готовится очень быстро, съедается еще быстрее! Вкус напоминает знаменитое печенье. Готовить его очень просто, справится даже ребенок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории288,21кКал
Белки4,92грамм
Жиры13,26грамм
Углеводы38,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

30 шт. = 600 г
0.5 л = 500 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник налить 150 миллилитров молока, разбить туда 2 яйца, высыпать весь сахар, кукурузный крахмал и ванилин, тщательно размешать при помощи венчика.

Шаг 2

Добавить остальное молоко, хорошо перемешать и поставить сотейник на плиту. Нагрев должен быть не слишком сильным.

Шаг 3

Пока посуда нагревается, наш будущий заварной крем необходимо помешивать деревянной лопаточкой или венчиком, не допуская появления комочков. Как только крем начнет загустевать и у стенок сотейнике начнут появляться пузырьки, необходимо убрать крем с огня, добавить кусочек сливочного масла, тщательно перемешать венчиком.

Шаг 4

В форму выложить одним слоем шоколадное печенье.

Шаг 5

Мысленно разделить готовый заварной крем на 3 равные части и одну часть выложить на слой печенья.

Шаг 6

Равномерно распределить крем по поверхности печенья.

Шаг 7

Поверх крема выложить слой печенья, повторить чередование слоев. Должно получиться три слоя.

Шаг 8

Верхний слой крема разравнять и, покрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 20 минут. Плитку молочного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Достать десерт из холодильника и нанкести сверху на десерт растопленный шоколад. Снова убрать десерт в холодильник минут на 10 для того, чтобы шоколад застыл.

произвести впечатление

Сверху готовый десерт посыпать какао-порошком, приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении