Легкий рисовый суп с куриными фрикадельками

Легкий рисовый суп с куриными фрикадельками

Легкий рисовый суп понравится взрослым и детям. А готовить его легко и просто!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории32,34кКал
Белки1,59грамм
Жиры0,55грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 шт. = 100 г
6 ст. л. = 150 г
2.5 л = 2500 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель моем и чистим, нарезаем мелкими кубиками. Лук режем, морковь натираем на средней терке. Оставляем немного нарезанного лука для добавления в фарш.

Шаг 2

Картофель опускаем в воду и ставим вариться, при необходимости ложкой снимаем пену. В это время на сковороде пассеруем лук и морковь до золотистого цвета, солим по вкусу.

Шаг 3

Лук и морковь добавляем в воду с картофелем и варим примерно 15 минут. В это время добавляем лук в фарш, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки руками. Можно смочить руки водой для удобства. Получившиеся фрикадельки опускаем в суп. Также добавляем в суп 6 столовых ложек риса и варим до готовности еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Приготовленный суп оставляем настаиваться. Подаем горячим. По желанию можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении