22 ноября 2023
Щи с телятиной на обед

Щи с телятиной на обед

Щи — традиционное сытное обеденное блюдо русской кухни. По вкусу и взрослым, и детям.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории32,08кКал
Белки2,66грамм
Жиры1,23грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.4 кг = 400 г
200 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 л = 3000 г
1 ст. л. = 11 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
20 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Телятину моем и заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем первую воду. Далее снова заливаем водой, солим и варим 1,5-2 часа. Как только мясо станем мягким, достаем и нарезаем. Нарезанное мясо возвращаем в бульон.

Шаг 2

Пока варится мясо, готовим пережарку. Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 3

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Отправляем туда лук, морковь и специи по вкусу, солим. Обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 4

Картошку чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Капусту моем и шинкуем соломкой.

Шаг 6

Все подготовленные ингредиенты поэтапно отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном. Луку, моркови и картофелю даем провариться 5 минут. Затем кладем капусту, добавляем соль по вкусу, специи, тертый чеснок, укроп. Оставляем вариться еще на 10 минут. Щи готовы. Даем постоять и подаем к столу.

произвести впечатление

Щи заправляем майонезом, сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении