22 ноября 2023
Грибной суп-пюре со сливками

Грибной суп-пюре со сливками

Очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп.
Аватар пользователя

Автор: КСЕНИЯ,
Читатель и автор Food.ru

Калории66,54кКал
Белки1,97грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
500 мл = 500 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 480 г
30 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим, моем лук. Режем и отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

То же самое проделываем с шампиньонами. Чистим, нарезаем и отправляем к обжаренному луку.

Шаг 3

Чистим картофель, нарезаем (можно не нарезать) и отправляем варить.

Шаг 4

Когда картофель сварится, сливаем воду и добавляем к картофелю обжаренные грибы с луком.

Шаг 5

Берем погружной блендер и все это пробиваем. Добавляем соль. Можно добавить еще черный перчик.

Шаг 6

Затем заливаем сливки и воду. Кто любит пожирнее, может использовать только сливки. Можно подобрать для себя идеальное соотношение воды и сливок.

Шаг 7

Еще немного пробиваем блендером и греем. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

произвести впечатление

Разливаем по тарелочкам, добавляем по ломтику черного хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении